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Al Gemeng : Objectif cuisine

29.01.2025

Sur invitation du chef de cuisine Xavier les enfants de la Al Gemeng étaient en visite dans la grande cuisine de production.



Munis de charlottes et de surchaussures, les enfants se retrouvaient, comme le petit rat Rémy du film RATATOUILLE, dans une cuisine immense avec des appareils de cuisine d'une taille hors du commun.

Si à la maison le frigo est déjà grand de presque deux mètres, celui de la cuisine de production est aussi grand qu'une pièce entière. C'est pourquoi on l'appelle chambre froide et non pas "frigo".

Et ils en existent plusieurs dans la cuisine; une pour les viandes et les poissons et une pour les légumes et les fruits et une troisième pour tout ce qui produits laitiers.

Une dernière chambre froide fait fonction de congélateur où il fffaissssait trtrttrès fffroid à -18 dedegrés.

Après, pour se réchauffer, Xavier leur montrait aussi les poêles dans lesquelles ils font cuire les viandes et les poissons. Au fait, ça n'a rien à voir avec les poêles typiques de la maison mais ce sont des grandes plaques de cuisson carrées pour travailler avec des très grandes quantités.

Et il en est de même pour le bac à soupe où deux enfants pourraient facilement se cacher. Mais malheureusement, jouer au cache-cache dans une cuisine professionnelle n'est pas permis.

A la fin, les enfants ont pu voir les caves et garages où les grands camions arrivent avec toutes les marchandises pour que Xavier puisse bien les ranger avant de les travailler avec son équipe dès 5h00 du matin.




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